宝盈国际

 
Google Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置: 宝盈国际  > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园召开中科院植物园科普网络委员会会议

时间: 2019-07-30  来源:宝盈国际_宝盈国际官网 环境教育中心  浏览次数:   作者: 贺赫,摄影: 赵江波     打印  字体: 关闭

  727日下午,中国科学院植物园科普网络委员会会议在版纳植物园召开,来自委员会中13家植物园的分管科普工作的领导及科普工作负责人、中国植物园联盟秘书处工作人员参加了会议。会议由版纳植物园主任兼科普网络委员会主任陈进主持。 

  中国植物园联盟秘书处秘书焦阳首先介绍了联盟的“十四五”工作规划设想,计划从总体上推进国家植物体系的宝盈国际,构建物种保护的“方舟链”。随后,版纳植物园环境教育中心负责人贺赫介绍了植物园科普网络委员会各成员在“十三五”期间所取得成果,并结合中国植物园联盟的工作规划,介绍了委员会在“十四五”期间计划围绕“本土植物全覆盖”项目、“植物学园”平台、“一带一路”植物园联盟等主题开展科普工作,以多样的科普手段支持中国植物园联盟的相关工作。 

  13家中科院植物园的参会代表也介绍了各自植物园的科普工作,还结合自身日常工作情况献计献策,并表达了对中国植物园联盟“十四五”规划的认可,尤其是中国植物园认证计划和植物园能力提升计划。希望委员会可以将各单位的力量进一步凝聚,提升影响力。 

  会议最后,陈进提出了三个值得尝试推广的题材: 丰富研究生科普体验的青年科学节、在公众中培养植物迷的植物分类比赛、为公众提供一流资源的线上科普平台及生物多样性数据库。 

HUIYIXIANCHANG

CHENJINZUOZONGJIEFAYAN

 

附件下载