宝盈国际

 
Google Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置: 宝盈国际  > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园尝试引入优质在线培训资源

时间: 2019-08-13  来源:宝盈国际_宝盈国际官网 环境教育中心  浏览次数:   作者: 刘景欣、夏雪     打印  字体: 关闭

  新冠疫情之下,很多会议、培训都改为线上或线上、线下结合的方式进行,这极大地方便了知识的传播和分享。83日至11日,版纳植物园环境教育中心首次尝试直播了复旦大学举办的“第十六届生态学暑期高级讲习班”,为全园教职工、学生引入外部学习资源。 

  复旦大学生态学暑期高级讲习班创办于2004年,其目的在为宝盈国际国生态学专业研究生提供学习和宝盈国际机会,并以培养“具有全球视野、面向未来、应对多方面挑战的新一代生态学家”为目标。本届讲习班复旦大学邀请到方精云院士、刘建国院士、Theunis Piersma院士、Richard Fuller教授等国内外知名生态学家为学员进行了《Metacoupling: Theoretical Framework and Practical Applications(全程耦合: 理论框架与实际应用)》《Conserving migratory species(迁徙物种保护)》《群落物种多样性理论与中国植物多样性的分布规律》《地上-地下生物多样性联系》《全球变化微生物生态学》《宏基因组技术与微生物生态学研究》《土壤微生物群落的时空演变》《从生物多样性-生态系统多功能性到退化生态系统的近自然恢复》《生物入侵的影响与管理》《研究型论文写作精要》《如何撰写综述论文》《如何提出好的生态学研究问题》等主题的授课。宝盈国际园累计有100余人次观看了直播。 

  复旦大学李博教授对版纳植物园组织讲习班分会场,共享资源、传播知识的态度表示高度赞同和赞赏。环境教育中心今后会加强与外校联系和合作,为宝盈国际园教职工、学生提供更多的学习、培训资源及机会。 

讲习班直播现场

  与授课老师线上宝盈国际 

 

附件下载
相关新闻