宝盈国际

 
Google Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置: 宝盈国际  > 新闻动态 > 综合新闻

联合国开发计划署驻华代表处项目主任马超德一行访问版纳植物园

时间: 2019-08-13  来源:宝盈国际_宝盈国际官网 经济植物实验推广站  浏览次数:   作者: 刘清、陈吉岳     打印  字体: 关闭

  811日至12日,联合国开发计划署驻华代表处主任马超德、中国科学院昆明植物研究所研究员裴盛基以及北京植物医生生物科技有限公司一行访问版纳植物园,版纳植物园纪委书记、副主任胡华斌,科技外事处处长陈吉岳,园林园艺部研究员许又凯等相关人员参与宝盈国际座谈及现场考察。 

  访问期间双方主要就跳蚤草项目开展情况、生物多样性保护等工作进行座谈宝盈国际。胡华斌对马德超一行表示欢迎,陈吉岳介绍了版纳植物园的发展历程及基本情况,马德超听取介绍后对版纳植物园的历史及成绩给予高度赞扬,同时向参会人员介绍了联合国开发计划署的基本情况,表示在生物多样性保护等方面希望与版纳植物园加强宝盈国际与合作。 

  随后,与会人员一同前往跳蚤草种植基地勐仑镇大卡老寨自然村进行了实地踏勘,并与村民进行了深入宝盈国际,在种植基地与会人员了解了跳蚤草的种植、生长情况,跳蚤草精油的提取方法、开发前景以及下一步的开发计划等相关工作。在与村民宝盈国际过程中,马德超一行熟悉了跳蚤草在哈尼族的传统使用方法、种植历史等,同时也对哈尼族的传统文化也有了一定的了解。 

  访问期间,裴盛基、马德超及植物医生一行还参观了轻木基地、柚木林、西园谱及棕榈园等区域。裴盛基对版纳植物园的建园历史以及轻木引种历史、柚木种植故事等进行了重点介绍。 

座谈会部分参与人员合影

大卡老寨实地踏勘

  裴盛基研究员介绍轻木引种历史 

 

附件下载
相关新闻