宝盈国际

 
Google Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置: 宝盈国际  > 新闻动态 > 综合新闻

杨永平率队与西双版纳国家级自然保护区管护局座谈宝盈国际

时间: 2021-10-10  来源:宝盈国际_宝盈国际官网 园林园艺部  浏览次数:   作者: 邵士成,罗艳     打印  字体: 关闭

  108日,版纳植物园党委书记、副主任杨永平率综合保护中心大型兽类多样性与保护研究组、园林园艺部兰科植物多样性与保护研究组、旅游管理部部长石凤平一行6人到西双版纳亚洲象种源繁育与救护中心考察调研,并同西双版纳国家级自然保护区管护局局长杨云及保护区科学研究所、生态旅游管理所相关人员就合作开展生物多样性保护工作进行座谈宝盈国际。 

  座谈会上,大型兽类多样性与保护研究组研究员Ahimsa Campos-Arceiz结合版纳亚洲象保护和救助项目,介绍了其在马来西亚开展的亚洲象保护工作,内容涉及大象文化、迁地保护、活动规律和人象冲突等。园林园艺部兰科植物多样性与保护研究组副研究员罗艳介绍了版纳植物园在兰科植物的收集和回归保护方面的工作,提议进一步加强保护区就地保护与植物园迁地保护的协同性,实现有效保护。与会双方就亚洲象的GPS安装、迁徙规律及数据分析、人象冲突解决策略等感兴趣的话题进行了热烈讨论。杨云表示对动植物中的明星物种亚洲象和兰花的综合保护要提供全方位支持,并初步商定要共同制定短期目标和长期目标。 

  杨永平一行还实地参观了“亚洲象种源繁育及救助中心”,考察了野象谷景区推进“七个专项行动”工作、智慧旅游厕所宝盈国际、与游客互动体验项目等 

ZUOTANHUIXIANCHANG

 

附件下载