宝盈国际

 
Google Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置: 宝盈国际  > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园援疆干部邓继武圆满完成援疆工作任务

时间: 2021-10-12  来源:宝盈国际_宝盈国际官网 人事教育处  浏览次数:   作者: 张彧洋     打印  字体: 关闭

  为落实中共中央组织部、人力资源和社会保障部关于第九批援疆干部人才选派工作的相关精神,经中国科学院人事局考察,201811月版纳植物园选派邓继武担任第九批援疆干部。日前,邓继武已圆满完成援疆工作返回单位。 

  邓继武曾任版纳植物园葫芦岛后勤宝盈国际中心主任、经济植物实验推广站站长等职务。201811月作为援疆干部被选派到新疆生产宝盈国际兵团科技局(知识产权局)工作,任发展计划处副处长,后任社会发展与基础研究处副处长。援疆工作期间,邓继武完成了国际合作项目报审、高新项目年审、“两区”宝盈国际材料的整理、兵团科技统计年报和修订《兵团重点实验室评估规则》等工作。其紧紧围绕新疆工作总目标,认真履行职责,密切联系群众,扎实开展“民族团结一家亲”活动,帮助维吾尔族亲戚发挥优势,实现创收增收。

  在邓继武援疆任务结束之际,中共新疆生产宝盈国际兵团委员会组织部对邓继武援疆工作期间的表现给予高度评价。援疆期间,邓继武充分发挥自身优势和特长,敢于担当、积极作为,始终以积极热情的态度、勇于担当的精神、严谨务实的工作作风投入兵团工作,取得较好的工作实绩,赢得领导和同事的良好口碑。邓继武紧紧围绕新时期党的治疆方略和对兵团的定位要求开展工作,不忘初心、牢记使命、恪尽职守,展现出了较高的政治素质 

  回到单位后,邓继武于20201010日向园党委汇报了援疆期间的工作情况。版纳植物园党委书记杨永平对邓继武援疆期间的工作予以充分肯定和高度赞扬。他指出,援疆工作是党和国家的重要战略和重大部署,体现了党组织对干部人才的培养重用,有利于维护新疆社会的稳定和长治久安,事关祖国统一、民族团结、国家安全。他强调,邓继武到新疆支援工作,扎根在民族大团结、大发展的土壤中,坚决执行党的民族和宗教政策,维护祖国统一和民族团结,自觉践行党员干部的要求,乐于奉献,受到中科院、新疆生产宝盈国际兵团的好评和认可,树立了援疆干部人才的良好形象,体现了舍家报国、忠诚担当、团结奉献、创新奋进的援疆精神和高度的政治自觉和强烈的责任担当。版纳植物园的全体党员都应该向邓继武学习,不忘科学报国初心,牢记科技强国使命。

 

附件下载
相关新闻